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베이킹 실험실/건강한 베이킹

노 정제설탕! 초간단 쉽게 만드는 저당 사과 조림!

by 어느날문득 2021. 2. 28.
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노 정제설탕! 건강한 저당 사과 조림🍎

- 천연감미료인 에리스리톨과 알룰로스, GI 수치가 낮은 코코넛슈가로 만들기

 

식빵이나 롤에 넣기 위해서 저당 사과 조림을 만들었어요. 정말 쉽고 간단해요!! 

 

레시피 

  • 중간 사이즈 사과 두 개 (잘랐을 때 약 344g)

  • 당류 90g (나우푸드에서 나온 입자가 고운 에리스리톨 40g + 큐원의 알룰로스 20g + 뉴비타 코코넛슈가 25g) 

  • 천일염 소금 2g 

  • 시나몬 파우더 3g 

  • 레몬즙 5g

  • 칡전분 5g (밀가루나 옥수수 전분 대신 칡 전분을 사용했어요.)

기호에 따라서 당을 가감하시면 되어요. (당 종류도 취향에 맞게!!)

과를 작게 잘라서 준비한 후, 모든 재료를 넣고(!) 약불에서 졸여주시면 됩니다!!

 

저는 사워도우 통밀 식빵 안에 넣고 돌돌 말려고 해서 물기가 없도록 바짝 졸이려고 했어요. 충분히 식힌 후에 사용하시면 되어요! (그냥 빵 위에 얹어먹어도 맛나요😆)

 

 

 

 

 

 

 

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